Azuki Latte

jueves, 23 de febrero de 2017
El otro día estaba viendo las fotos que hice en el viaje a Japón y recordé una que subí a Instagram de Nana's Green Tea, una tetería moderna que ofrece multitud de bebidas hechas con Matcha, entre otras cosas. Dimos por casualidad con una de estas teterías en el centro comercial LaQua en Tokyo Dome City y tenía tan buena pinta que decidimos probar alguna cosilla. Aquí tenéis una foto del Azuki Latte y el Matcha Latte que pedimos. Las vistas desde la ventana son muy chulas, podéis ver el mini parque de atracciones que tienen montado en la plaza exterior.

La verdad es que nunca había probado un batido de judías rojas Azuki, pero estaba buenísimo. Las judías Azuki son las que se usan para hacer la pasta dulce de judías rojas o anko, que os explico a hacer en esta otra entrada: cómo hacer anko o pasta dulce de judías rojas. Esta pasta se utiliza como relleno en muchos dulces japoneses y asiáticos, en este caso vamos a usarla para preparar un delicioso y peculiar batido. Como el anko es dulce no hace falta añadir mucho más azúcar, así que lo he edulcorado un poco con sirope de arce, porque queda muy rico. Lo único que tenéis que tener en cuenta es que se tarda 1 día en hacer el anko casero, pero podéis comprarlo hecho en supermercados asiáticos.



Azuki Latte - Imprimir


Para 1 vaso grande:

- 140 gr anko (pasta de judias rojas)
- 2 cdita sirope de arce
- 250 ml leche semidesnatada o bebida vegetal

Preparación: 


1) Poner en un vaso de batidora el anko, la leche y el sirope de arce. Batir durante 1 minuto. 

2) Servir frío. Opcionalmente puede decorarse con nata montada o helado.


¡Qué lo disfrutéis! Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario