Brownie de chocolate

martes, 27 de enero de 2015

Hoy os traigo una receta que hace honor al nombre del blog, ya que chokoreeto es como se dice chocolate en japonés, así que si os encanta el chocolate no dudéis en poner en práctica lo que viene a continuación. Además, es muy sencilla de elaborar y se puede acompañar con helado, nata o lo que se nos venga a la imaginación.


Brownie de chocolate

Ingredientes: 

- 240 gr chocolate cobertura negra al 70%
- 180 gr mantequilla en pomada
- 120 gr azúcar blanco
- 120 gr azúcar moreno
- 200 gr huevos
- 180 gr harina tamizada
- 4 gr levadura química
- 160 gr nueces 
- 1 cdita de extracto de vainilla puro 
- Pizca de sal

Preparación:  

1) Comenzamos fundiendo la cobertura de chocolate en un bol. Se puede hacer de dos maneras: al baño maría o en el microondas. Para fundirlo en el microondas introduciremos el bol el intervalos de 20 segundos a máxima potencia, es decir, calentamos 20 segundos, sacamos el bol y removemos la cobertura con una espátula de silicona, volvemos a calentar, removemos y así hasta que se hayan fundido al menos 3/4 partes del chocolate. Debemos tener cuidado de que no se queme y no se caliente demasiado, es preferible terminar de fundirlo nosotros con el movimiento de la espátula. Reservamos a temperatura ambiente.

2) Ponemos a precalentar el horno y dejamos preparado el molde forrándolo con papel vegetal, para poder desenmoldarlo sin problemas. Lo que suelo hacer es untar un molde de 20x30cm con un poco de margarina para que el papel se quede pegado y no se mueva a verter la masa. Podéis utilizar un molde de otro tamaño, dependerá del grosor que queramos darle al brownie.

3) En un bol grande mezclamos la mantequilla en pomada junto con el azúcar blanco y el moreno y batimos hasta que quede con una textura cremosa. Añadimos el huevo poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que esponje. Agregamos el extracto de vainilla puro y el chocolate fundido, que se habrá templado un poco, y seguimos batiendo.

4) Posteriormente, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y batimos hasta que quede todo incorporado a la mezcla. Le añadimos la pizca de sal y mitad de las nueces, que pueden ser enteras o las partimos un poco con las manos, y mezclamos.

5) Vertemos la masa en el molde que teníamos preparado, la extendemos bien con ayuda de una espátula de codo o una cuchara y decoramos con el resto de las nueces


6) Horneamos a 160ºC durante 38 minutos aproximadamente, dependiendo del horno, en mi caso puse el calor arriba y abajo y fui pinchando a partir de los 25 minutos para que no se cociera demasiado.

7) Tras sacarlo del horno lo dejamos enfriar en el molde, ya que al haberlo forrado de papel vegetal podremos desenmoldarlo de una pieza. 

A la hora de servir el brownie recomiendo calentarlo unos segundos en el microondas y acompañarlo de helado de vainilla, nata, sirope o, por ejemplo, un coulis de frambuesa.

¡Espero que os animéis a probar esta receta, os aseguro que no tengo más fotos porque nos lo zampamos todo!

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